вторник, 22 апреля 2014 г.

Пампушки к борщу.
Рецепт не мой. Испробовала - супер :super:  От себя скажу,что если будете без соуса применять - еще чайную ложку соли добавьте - они немного пресные. Если в тесто вложить начинку - будет очень вкусный пирожковый пирог :super: Взято отсюда.Это после 30 минут в духовке при 180 градусах.

А это полито соусом чесночным и еще 5 минут при 100 градусах подгрилем :dribble:
 

Тесто увеличилось раза в 2-2,5. Шикарно булочки делятся из такого пирога на части. А вкусноооооооооо :dribble:


Девушки,хочу предложить рецепт очень вкусных пампушек.
Я всегда их делаю двумя способами,т.к. люблю и одни и другие,но второй способ больше.Рецепт бабушки с мамой.Они рассказывают,что в деревнях наших так пекли.А там кто его знает,в каких именно.
Когда была маленькая,употребляла из десятками,сейчас еле сдерживаю,чтобы не слопать такое же количество.
Тесто делается одно,а вот способы выпечки разные.
Из этого количества продуктов получается 14-15 обычных пампушек и 20-22 других.(в зависимости,как вы разрежете пласт теста)
 
Пампушки.
вода теплая-200 мл
молоко-100 мл
яица-3 шт
масло растительное-100 мл
дрожжи сухие-3 ч.л
соль где-то 1 ч.л,сахар-1 ч.л
мука около 700-800 гр
для чесночного соуса: 
8-10 зубчиков чеснока
масло подсолнечное или кукурузное

Дрожжи разводим в теплой воде и молоке(соединить) с ложечкой сахара и ложечкой муки и дадим подняться "шапочке".
В миску просеиваем около 500 гр муки ,разбиваем яица,солим и выливаем готовую опару и масло.
Постепенно добавляем остальную муку,замешиваем элластичное тесто и ставим в теплое место,чтобы увеличилось в два раза.
После этого делаем шарики из теста(я взвешиваю для "одинаковости",каждый был по 65 гр)и складываем в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму.
Даем немного подняться и выпекаем в разогретой духовке 180 гр около 25 минут.
Достаем,накрываем полотенцем и теплыми смазываем соусом.
Чеснок давим,смешиваем с маслом и немного соли.
Второй вид пампушек такой:

раскатываем пласт толщиной в 5-7 миллиметров
разрезаем на полоски,а после на квадраты

каждый кусочек окунаем в растительное масло и складываем в кастрюлю(которую можно поставить в духовку)с крышкой,
сначала в один ряд,потом второй и третий(один кусочек на другой,они не прилипают)и ставим в горячую духовку

я складывала в алюминевую форму и накрывала фольгой(мама делает в алюминевой кастрюле с крышкой)
минут через 20-25 фольгу сняла и дала прижариться сверху(меняя местами кусочки),можно увеличить температуру,чтобы быстрее пошел процесс
потом достать,выложить в миску и полить соусом,перемешивая
это очень вкусные пампушки,они хрустящие снаружи и мягкие внутри 

Комментариев нет:

Отправить комментарий