Очень вкусный и ароматный рецепт! Рождественский кекс. Фото автора.
Спешу скорее поделить с Вами этим замечательным рецептом ароматных и вкусных Рождественских кексов!
Готовятся они заранее, примерно за месяц до назначенной даты, т.к. кексам нужно время, чтобы дозреть после выпекания. Тогда и раскроется их замечательный вкус и аромат во всей полноте.
Предлагаю сразу большую раскладку продуктов, примерно на 3 средних кекса, т.к. такой кекс обязательно порадует Ваших близких и может быть прекрасным подарком для друзей.
Выход: 2 больших или 3 средних кекса.
Время вызревания готовых кексов: 1 месяц.
Для теста:
сливочное масло (размягченное) 350 гр.
сахар (коричневый или белый) 350 гр.
яйца 5 крупных или 6 средних
мука 350 гр. (+50-70 гр. муки для обваливания сухофруктов)
м1д (жидкий) или кленовый сироп 3 ст. ложки
ванильный экстрат 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л. (с горкой)
2 ст.л. сливочного масла + 4 ст.л. муки для смазывания форм
Сухофрукты, цукаты и орехи
Изюм (белый) 200 гр
изюм (темный) 200 гр
цукаты нескольких видов ананас, папайя, манго, дыня, вяленая груша, цукаты из апельсиновых корок) 400 гр
вишня вяленая 100 гр
миндаль или миндальная мука 60 гр
Специи (молотые)
корица 1 ч.л.
имбирь 1/2 ч.л.
смесь специй для пряников (гвоздика, мускатный орех, черный перец, корица) 1/2 ч.л.
Для замачивания сухофруктов и пропитки ром (коньяк, бренди, херес и т.п.) 100 мл
Для покрытия
Белковая глазурь или сахарная пудра
Для декоры
Сушеные апельсины, палочка корицы, звездочки бадьяна, Клюква виноград и т.п.
Приготовление.
Подготовить ингридиенты.
Спешу скорее поделить с Вами этим замечательным рецептом ароматных и вкусных Рождественских кексов!
Готовятся они заранее, примерно за месяц до назначенной даты, т.к. кексам нужно время, чтобы дозреть после выпекания. Тогда и раскроется их замечательный вкус и аромат во всей полноте.
Предлагаю сразу большую раскладку продуктов, примерно на 3 средних кекса, т.к. такой кекс обязательно порадует Ваших близких и может быть прекрасным подарком для друзей.
Выход: 2 больших или 3 средних кекса.
Время вызревания готовых кексов: 1 месяц.
Для теста:
сливочное масло (размягченное) 350 гр.
сахар (коричневый или белый) 350 гр.
яйца 5 крупных или 6 средних
мука 350 гр. (+50-70 гр. муки для обваливания сухофруктов)
м1д (жидкий) или кленовый сироп 3 ст. ложки
ванильный экстрат 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л. (с горкой)
2 ст.л. сливочного масла + 4 ст.л. муки для смазывания форм
Сухофрукты, цукаты и орехи
Изюм (белый) 200 гр
изюм (темный) 200 гр
цукаты нескольких видов ананас, папайя, манго, дыня, вяленая груша, цукаты из апельсиновых корок) 400 гр
вишня вяленая 100 гр
миндаль или миндальная мука 60 гр
Специи (молотые)
корица 1 ч.л.
имбирь 1/2 ч.л.
смесь специй для пряников (гвоздика, мускатный орех, черный перец, корица) 1/2 ч.л.
Для замачивания сухофруктов и пропитки ром (коньяк, бренди, херес и т.п.) 100 мл
Для покрытия
Белковая глазурь или сахарная пудра
Для декоры
Сушеные апельсины, палочка корицы, звездочки бадьяна, Клюква виноград и т.п.
Приготовление.
Подготовить ингридиенты.
Изюм (400 г) вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Разложить изюм на полотенце и обсушить.
Цукаты (400 г) нарезать маленькими кубиками.
В большую миску (или банку) положить: изюм, цукаты, добавить 100 г вяленой вишни.
Совет:
Совет:
Комментариев нет:
Отправить комментарий