вторник, 13 марта 2018 г.

Пончики

Ну или немного "нездорового" питания. Замес теста делается в пакете, потом кладется в этом же пакете в теплую воду - тесто прямо на глазах поднимается. Технология вполне подходит для изготовления этого теста детьми.


Рецепт с видео http://bit.ly/jewlish_sufganiyot

ИНГРЕДИЕНТЫ (10 пончиков)

1 пакет сухих активных дрожжей (2 1/4 чайные ложки)
3 чашки муки
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
1 чашка теплой воды
1 1/2 столовые ложки масла + для жарки
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка коньяка или коньяка
Цедра 1 лимона
2 чашки клубничного желе (для начинки)


ПОДГОТОВКА
1. В пластиковый пакет на 2,5 литра добавьте дрожжи, теплую воду (я воду смешиваю с молоком на 1/3), сахар, коньяк, лимонную цедру, масло, яйцо и муку.

2. Закрыть плотно пакет и хорошо смешать ингредиенты.

3. Поместите мешок в миску с очень теплой водой на 1 час.

4. Извлеките тесто из мешка на обсыпанную мукой поверхность. Тесто должно быть липким! Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма (1 см). Убедитесь, что обе стороны теста присыпаны мукой и оно не прилипает к поверхности. Формой для печенья или стаканом вырезать 2-дюймовые (5 см) круги в тесте. Когда у вас останутся клочки теста, снова раскатайте его и нарежьте больше кругов.

5. Накрыть кружки полотенцем на 30 минут. Заполните кастрюлю маслом на высоту 5 см. Нагреть масло до 350 ° F / 175 ° C. Вы узнаете, правильно ли это, когда вы добавляете кусок теста. Масло должно пузыриться вокруг него, но не слишком сильно. Обжарьте пончики примерно по 1 минуте с каждой стороны.

6. Снимите и поместите на бумажные полотенца.

7. С помощью кондитерского шприца или мешка добавьте свое любимое желе или варенье внутрь пончиков. Убедитесь, что желе или джем не слишком густое, чтобы оно выдавливалось.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий