Вариантов приготовления теста 2.
1. Покупное дрожжевое тесто.
2. Сделать самой
Имея в наличии хлебопечку у меня ес-но 2 вариант.
Итак, запомним, что мерный стакан у меня - это стакан 230 мл.
Замешиваем тесто:
1,5 мерных стакана молока
4 и 3/8 мерного стакана пшеничной муки1 ч.л. соли
5 столовых ложек сахара
3 столовые ложки размягченного сливочного масла
2,5 чайных ложек сухих дрожжей
Делим на 2 части. Одну часть откладываем в сторонку, а вторую вытягиваем в длинну и раскатываем в ширину см 15.
... и дальше по вкусу корицу или мак.
и дальше отрезаем от рулетика кусочки шириной 1,5 см
и выкладывавем неплотно на протвень. Оставляем на 10-15 минут настояться и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий