воскресенье, 17 ноября 2013 г.


Люля кебаб



Распространенное блюдо из фарша-люля кебаб. Предлагаем вам вариант праздничного люля кебаб.

Для приготовления праздничного люля кебаб из фарша нам потребуется:
Чернослив (без косточки)- по счёту.
Фарш говяжий - 700 г.
Фарш куриный - 300 г.
Лук - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу.
Слоёное тесто - 200 г.
Шпажки-по счёту.

Люля кебаб


На шпажки надеть по 1 шт. чернослива. Если шпажки деревянные - заранее замочите их в воде на 30 мин.

Люля кебаб


Из смесей фарша, лука, яйца - приготовить окончательный вариант фарша, посолить, поперчить и облепить чернослив на шпажках, придав традиционную форму (люля).

Люля кебаб


Слоёное тесто раскатать толщиной в 1 мм,порезать на полосочки произвольной ширины. И, начиная с кончика с лёгкой натяжкой обернуть люля с произвольным наклоном.

Люля кебаб


В противень налить немного водички, чуть растительного масла и выложить готовые люля. Запекать в разогретой до 180oC духовке до румяного цвета.

Люля кебаб


Вот и готовы наши праздничные люля кебаб из фарша. Приятного аппетита!

Люля кебаб

Комментариев нет:

Отправить комментарий