Розочки
Берем тесто, можно любое готовое, дрожжевое, слоенное, любое несладкое тесто.
У меня в первом случае было дрожжевое. А сейчас я торопилась и обычно я делаю тесто из того, что есть в молочного в холодильнике (в основном молоко, кефир) и дальше яйцо, масло.
Сегодня это было молоко, яйцо, соль, пару ложек майонеза. Все на глаз, количество не мерила.
Берем тесто, можно любое готовое, дрожжевое, слоенное, любое несладкое тесто.
У меня в первом случае было дрожжевое. А сейчас я торопилась и обычно я делаю тесто из того, что есть в молочного в холодильнике (в основном молоко, кефир) и дальше яйцо, масло.
Сегодня это было молоко, яйцо, соль, пару ложек майонеза. Все на глаз, количество не мерила.
Получилось такое тесто, оставим его отдышаться. Нарезали колбасу
Взять часть теста и раскатать
Нарезать полосами
Немного отступив от края (как говорится - С красной строки!) выкладываем колбасу.
в конце тоже оставить немного места. Дальше начинаем заворачивать
Низ шишечки защипываем.
Выкладываем на противень смазанный маслом или присыпанный мукой.
Можно еще дать им отдышаться, накрыв салфеткой.
Выпекать в духовке, у меня на 180 градусах. Минут через 30
достаем и кушаем. Вскусненькие горяченькие шишечки. Тесто снаружи похрустывает и колбаса сверху с корочкой
Как интересно) Спасибо)обязательно попробую)
ОтветитьУдалить