четверг, 21 ноября 2013 г.

Розочки

Розочки

Фото

Фото

Берем тесто, можно любое готовое, дрожжевое, слоенное, любое несладкое тесто. 
У меня в первом случае было дрожжевое. А сейчас я торопилась и обычно я делаю тесто из того, что есть в молочного в холодильнике (в основном молоко, кефир) и дальше яйцо, масло. 
Сегодня это было молоко, яйцо, соль, пару ложек майонеза. Все на глаз, количество не мерила.

Фото
Фото
Фото
Получилось такое тесто, оставим его отдышаться. Нарезали колбасу
Фото
Взять часть теста и раскатать
Фото
Нарезать полосами
Фото
Немного отступив от края (как говорится - С красной строки!) выкладываем колбасу.
Фото
Фото
в конце тоже оставить немного места. Дальше начинаем заворачивать
Фото
Фото
Фото
Фото
Низ шишечки защипываем.
Фото
Выкладываем на противень смазанный маслом или присыпанный мукой.
Фото
Можно еще дать им отдышаться, накрыв салфеткой.
Фото
Выпекать в духовке, у меня на 180 градусах. Минут через 30
Фото
достаем и кушаем. Вскусненькие горяченькие шишечки. Тесто снаружи похрустывает и колбаса сверху с корочкой 
Фото
 

1 комментарий: