мука 4 стакана,растительное масло 8 ст. ложек,соль 2 щепотки,сахар 1 ч. ложка,вода 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),водка 1 ч. ложкадля начинкисвинина 300 г,говядина 300 г,молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан,лук репчатый 1 шт,соль,перец,петрушка,укроп
Процес приготовления рецепта чебуреков домашних:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции . Хорошо перемешать.
В воде растворить сахар и соль.Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см. Я делала весь процесс в хлебопечке.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Вроде вкусными получились, а главное сытные. Даже старший сын только 2 уговорил
Комментариев нет:
Отправить комментарий