Спасибо Украине за её национальное блюдо! Блюдо свекрови, ради которого мой муж на край света готов идти. Вот тут по блату мясник предложил свиную сеточку (шикарную просто ).Вся фишка в том, что вот сама сетка расплавляется, а кокон остается. Сама сеточка как бы не в дырку. Там между сеткой тонкая пленка.
Итак. Найти сальную свиную сеточку (говорят не менее вкусно баранья) на рынке, приготовить начинку: смешать фарш 500 гр (у меня говядина+свинина, можно печень, курицу), 250 гр готовой гречки, большую мелкопорезанную и обжаренную луковицу, посолить и поперчить по вкусу. И вот в сеточку котлетки заворачиваем. Слева как раз сама сеточка в девственном виде. Потом этот комок очень легко (но осторожно, чтобы не порвать) разматывается полотном.
обжариваем на сковородочке (маслица немного поначалу надо = сеточка растопится и даст жирок).
и минут на 20 в духовку при температуре 160=180 градусов, добавив немного на дно водички. Вкуснотень, поверьте мне!
ЗЫ Можно сразу всю композицию в духовку. Но если обжарить сначала, то корочка такая хрустящая получается.
Комментариев нет:
Отправить комментарий