суббота, 22 февраля 2014 г.

Сальники или Гречаники.

Спасибо Украине за её национальное блюдо! Блюдо свекрови, ради которого мой муж на край света готов идти. Вот тут по блату мясник предложил свиную сеточку (шикарную просто ).Вся фишка в том, что вот сама сетка расплавляется, а кокон остается. Сама сеточка как бы не в дырку. Там между сеткой тонкая пленка.

Итак. Найти сальную свиную сеточку (говорят не менее вкусно баранья) на рынке, приготовить начинку: смешать фарш 500 гр (у меня говядина+свинина, можно печень, курицу), 250 гр готовой гречки, большую мелкопорезанную и обжаренную луковицу, посолить и поперчить по вкусу. И вот в сеточку котлетки заворачиваем. Слева как раз сама сеточка в девственном виде. Потом этот комок очень легко (но осторожно, чтобы не порвать) разматывается полотном.
 
обжариваем на сковородочке (маслица немного поначалу надо = сеточка растопится и даст жирок).
 
и минут на 20 в духовку при температуре 160=180 градусов, добавив немного на дно водички. Вкуснотень, поверьте мне!


ЗЫ Можно сразу всю композицию в духовку. Но если обжарить сначала, то корочка такая хрустящая получается.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий