понедельник, 23 июня 2014 г.

Куринные тефтели в сливочном соусе

Куринные тефтели в сливочном соусе
Готовила их с зеленью для себя и без неё для детей. Минимум затрат времени, зато результат очень вкусный!
Мой результат. Далее фото автора рецепта.



Ингредиенты

Куриные тефтели в сливочном соусе. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 150 г лука
  • булочка
  • молоко
  • соль
  • перец

соус:

  • 500 мл сливок 10-20%
  • 300 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень

Приготовление

Нежные, сочные тефтели под ароматным соусом.
Рекомендую использовать сыр Маасдам, он придает приятный аромат и интересный вкус.
На гарнир можно подать макароны, картофель или гречку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Фото 1Булочку замочить в молоке.
Фото 2Лук мелко нарезать.
Фото 3Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Фото 4Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).
Фото 5Посолить, поперчить.
Фото 6Перемешать.
Фото 7Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).
Фото 8Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Фото 9Готовим соус.
Чеснок мелко порубить.
Фото 10Зелень мелко нарезать.
Фото 11Сыр натереть на мелкой терке.
Фото 12Смешать сыр, чеснок, зелень.
Фото 13Перемешать.
Фото 14Добавить сливки, перемешать.
Фото 15Из духовки достать форму с тефтелями.
Залить соусом.
Фото 16Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Фото 17
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий