Куринные тефтели в сливочном соусе
Готовила их с зеленью для себя и без неё для детей. Минимум затрат времени, зато результат очень вкусный!
Мой результат. Далее фото автора рецепта.
Готовила их с зеленью для себя и без неё для детей. Минимум затрат времени, зато результат очень вкусный!
Мой результат. Далее фото автора рецепта.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе (или филе индейки)
- 150 г лука
- булочка
- молоко
- соль
- перец
соус:
- 500 мл сливок 10-20%
- 300 г сыра
- 3 зубчика чеснока
- зелень
Приготовление
Нежные, сочные тефтели под ароматным соусом.
Рекомендую использовать сыр Маасдам, он придает приятный аромат и интересный вкус.
На гарнир можно подать макароны, картофель или гречку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Рекомендую использовать сыр Маасдам, он придает приятный аромат и интересный вкус.
На гарнир можно подать макароны, картофель или гречку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Булочку замочить в молоке.
Лук мелко нарезать.
Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).
Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Готовим соус.
Чеснок мелко порубить.
Чеснок мелко порубить.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, чеснок, зелень.
Перемешать.
Добавить сливки, перемешать.
Из духовки достать форму с тефтелями.
Залить соусом.
Залить соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий