Аджика из слив на зиму
Сливы — 2 Килограмм
Чеснок — 200 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Перец чили — 3-4 Штук
Томатная паста — 2 Ст. ложка
Соль — 2 Ст. ложка
Приготовление:
1. Сливы хорошо моем, удаляем все косточки и веточки. Чеснок чистим и делим на зубчики. Из перца, если не хотите слишком острую аджику, удалите белые семечки.
2. Измельчим в мясорубке или блендере чеснок, сливы и перец. Тщательно смешаем.
3. Теперь добавим сахар, соль, томатную пасту. Перемешаем, и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, держим 20 минут, постоянно помешивая.
4. Перекладываем в заранее подготовленные баночки, и закатываем на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде в одеяле.
5. Потом переносим в погреб или подвал. Или храним в холодильнике. Всем удачи!
Сливы — 2 Килограмм
Чеснок — 200 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Перец чили — 3-4 Штук
Томатная паста — 2 Ст. ложка
Соль — 2 Ст. ложка
Приготовление:
1. Сливы хорошо моем, удаляем все косточки и веточки. Чеснок чистим и делим на зубчики. Из перца, если не хотите слишком острую аджику, удалите белые семечки.
2. Измельчим в мясорубке или блендере чеснок, сливы и перец. Тщательно смешаем.
3. Теперь добавим сахар, соль, томатную пасту. Перемешаем, и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, держим 20 минут, постоянно помешивая.
4. Перекладываем в заранее подготовленные баночки, и закатываем на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде в одеяле.
5. Потом переносим в погреб или подвал. Или храним в холодильнике. Всем удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий