Рецепт старый, еще совестских времен (да, я такая старая )
Тесто:
5 стаканов муки (стакан граненый 200гр)
Сливочное масло (натереть на терке) - 200 гр
Вода - 1 стакан
Все смешать до однородной массы и поставит шарик, замотанный в пленку на час и более. Затем разделить и поделив тесто на 15-16 частей выпекать коржи при температуре 200 градусов. Для 1-го коржа протвень смазать маслом. После остывания (!) коржи смазать кремом, верхний слой посыпать крошкой.
Тесто можно и покупное (меньше заморочки).
Крем: ИСПРАВЛЕНЫЙ ВАРИАНТ!
Сливочное масло (размягченное) - 500 гр
Сахар - 2 стакана
Сгущеное молоко - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Кипяченое молоко - 12 ст ложе
Мука (или крахмал) - 2 ст ложки
1.Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.
2. В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
3. Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.
4. Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и сгущенку, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
Тесто:
5 стаканов муки (стакан граненый 200гр)
Сливочное масло (натереть на терке) - 200 гр
Вода - 1 стакан
Все смешать до однородной массы и поставит шарик, замотанный в пленку на час и более. Затем разделить и поделив тесто на 15-16 частей выпекать коржи при температуре 200 градусов. Для 1-го коржа протвень смазать маслом. После остывания (!) коржи смазать кремом, верхний слой посыпать крошкой.
Тесто можно и покупное (меньше заморочки).
Крем: ИСПРАВЛЕНЫЙ ВАРИАНТ!
Сливочное масло (размягченное) - 500 гр
Сахар - 2 стакана
Сгущеное молоко - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Кипяченое молоко - 12 ст ложе
Мука (или крахмал) - 2 ст ложки
1.Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.
2. В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
3. Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.
4. Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и сгущенку, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
Комментариев нет:
Отправить комментарий