пятница, 18 февраля 2011 г.

Курица (мясо) в кисло-сладком соусе.


Продукты



Курица (мясо)
Сладкий перец 1 шт (порезать) соломкой
Луковица 1 шт (порезать полукольцами)
Морковка небольшая 1 шт (порезать соломкой или на крупной терке)
Сок и 1/2 содержимого банки Ананасы в собственном соку
2 ст ложки кисло-сладкого соуса
1 ст ложка соевого соуса
1 ст. ложка сахара
Соль
Кляр: 1 яйцо + 1 ст. ложка крахмала (консистенция должна быть как 15% сметана). У меня на курицу в 1,5 кг уходит 3 яйца.
Приготовление:
1. Порезать курицу (мясо) порционными кусками, посолить и все положить в посуду с кляром. Обвалять все в кляре одновременно и начать обжаривать кусочки на сковороде до золотистой корочки (не стремитесь, чтобы куски прожарились). Обращаю внимание: кляр обычно оказывается с одной стороны.

2. На сковороде обжариваем лук, морковь и перец.

Затем добавляем ананас с соком, соевый соус, кисло-сладкий соус, сахар и соль (по вкусу).

Доводим до кипения и в эту массу выкладываем куски курицы (мяса) кляром вверх. Тушим на медленном огне минут 30.

Подавать с пюре, макаронами или рисом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий