пятница, 18 февраля 2011 г.

Консервация: из зеленых помидор.

.
Рецепт салата на зиму с зелеными помидорами.Режем кружочками-колцами:
Зекленые помидоры 1 кг
Репчатый лук 1кг
Морковь 1 кг
Рассол:
По 300 гр уксуса, сахара и подсолнечного масла
Подготовленые овощи укладываем в кастрюлю, солим и оставляем на ночь. С утра залить рассолом и прокипятить 10 минут. Разложить по банкам и закатать.

 Помидоры зеленые маринованные Для маринада на 1 л воды:
60 г соли (2 ст. ложки),
50 г саха-ра (2 ст. ложки),
40 г (3 ст ложки это 45 г) 9% уксуса, для более острого — 60 г 9%-ного уксуса,
6 горошин черного перца,
лавровый лист,
часть листа хрена,
стебель укропа,
2-3 зубчика чеснока.

Зеленые помидоры средних размеров бланшировать в течение 3-5 мин. в кипящей воде и остудить в холодной. Наколоть в области плодоножки и поместить в банки с зеленью или кусочком корня хрена, зубчиками чеснока, нарезанным стеблем укропа. Залить горячим маринадом и консервировать методом многоразового розлива, при надобности подогревая маринад. При последнем (третьем) заливе банок следует их сразу укупорить, проверить на герметичность и укутать одеялом до охлаждения в перевернутом виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий