пятница, 18 февраля 2011 г.

Рождественская утка

Зимний вечер, за окном кружатся снежинки, в доме тепло и уютно... Наряженная ёлка ярко играет огоньками, дети в предвкушении сказки, у вас проздничное настроение... Что еще нужно? Конечно же Утка!


Итак, вооружившись верой в себя и уверенностью в свою духовку, покупаем:

1. Утку.
В моем случае 1,8. Очень рекомендую эту - Венгерская. Смотрите, чтобы она была для жарки!
2. 1 апельсин. У меня в этот раз не было - прозевала, когда мои детки его слопали.
3. 100 гр грецкий орехов.
4. 3 больших яблока или антоновка или (я люблю больше) Гольден.
5. 100 гр чернослива.
Большой с бортами поддон (помните, у утки завались жира) и пакет для запекания или фольгу для запекания. Кто что найдет.
Наверное всё.
1. Готовим начинку.
Яблоки освобождаем от сердцевины, режем на дольки; чернослив делим на 4 части; грецкие орехи кладем в пакет и скалкой по нима проводим несколько раз - так он измельчится; с апельсином можно сделать 2 варианта 1) просто выдавливам сок и 2) режем на небольшие кусочки. Всё ингридиенты смешиваем в миске.

2.Берём уточку, вытаскиваем все, что в неё запихали производители и солим с наружи и изнутри. Потом берем начинку и начинаем плотненько рукой запихивать её.

3. Затем вооружаемся длинной иголкой с прочной ниткой и аккуратненько зашиаем горловину и пришиваем гузку к пузу утки. Короче - чтоб не было выхода начинке никуда :rofl:

4. Обмазываем снаружи подсолнечным маслицем и кладем её в рукав для запекания или фольгу. Рукав с одного сбоку немного надрезаем - чтобы пар выходил, но была возможность не терять при переворачивании жирок растопившийся. И кладем на протвень и в духовку при 200 градусах на примерно 2 часа.

5. Во время приготовления каждые примерно 30 минут я переворачиваю утку. Первой сверху должна быть грудка - чтобы ратстопить жир. Минут за 30 до конца выпечки кладу в жир потрошки (ну это у меня муж любитель).

Если у вас фольга, то утку вынимаем из фольги за 30 минту до готовности - чтобы подпеклась.
Начинка Выглядит вот так. Мы с Гольденом делаем - она кисло-сладкой получается. С картошечкой офигенно вкусно.

Картошка на фото. Просто варите в мундирках, чистите и обжариваете с двух сторон на сковороде.
Ну в ыежели чаво - спрашиваейте. :bored:

Комментариев нет:

Отправить комментарий