Собственно говоря овощи могут быть какими угодно. Кому что нравится. Я предлагаю свой вариант, которые ест даже средний сын с года.
Итак, нам понадобиться (далее пишу в соответсвии с последовательностью укладки овощей)
0,5 кг мяса (свинина, говядина, баранина) (нарезать квадратиками 1-1,5 см)
1 морковка (нарезать кружочками)
1 луковица (нарезать полукольцами
1 баклажан (нарезать полукольцами)
1 кабачок (нарезать полукольцами)
1 сладкий болгарский перец (можно взять разного цвета по немногу, красиво смотрится) (нарезать соломкой)
1-2 помидора (нарезать тонкими дольками)
Приправа для овощей
Соль
Обжариваем на сковороде до корочки мясо, лук и корковь.
Складываем в порционные горшочки или в одну большую. Главное, чтобы посуда была или чугунная или глиняная (кому что нравится). У меня это или чугунные порционные горшочки или утятница.
Складываем рядами овощи, добавляем соль и специи и заливаем кипятком и:
- ставим в духовку на 1,5 часа при 240 градусах или
- на плиту на медленный огонь на 1 час.
В первом случае вкуснее, ну нам так кажется.
Комментариев нет:
Отправить комментарий