По просьбе трудящихся делаю этот рецепт с фото. А то прям аж обидно стало - все считают его трудным.
Для начала небольшая реклама от среднего сына. Называется мама отвлеклась
Рецепт моей пра-пра-бабушки Рамоны (бабушки моей бабушки по материнским линям). Собственно говоря, это испанское блюдо. А то даю рецепты какие угодно, только не национальные. Блюдо надо сказать с детства мной обожаемо. Муж его не понимает, старший сын и теперь, как выяснилось, средний обожают его до трясучки.
Оборудование:
Продукты:
4 яйца
4 ст ложки сахара с горкой
0,5 л молока
Карамель: 2 столовые ложки сахара + 1 чайная ложка воды
Приготовление.
1. В металической форме для выпекания готовим карамель. Помешивая на сильном огне до те пор, пока с месь воды и сахара не превратиться в светло коричневую карамель.
Дальше крутя формой (пока крамель не застыла) как бы обмазываем и края формы.
2. Растираем яйца с сахаром, добавляем молоко, смешиваем. Полученную смесь вливаем в форму с остывшей (!) карамелью.
3. Поместить форму в кастрюлю с водой и довести до кипения. Главное - вода должна быть на уровне смеси, но ни в коем случае не завливаться в форму! Оставить флан на водяной бане (вода должна несильно кипеть и подливайте до уровня) где-то на 1 час.
4. Затем выньте форму и поставьте примерно на 10 минут в духовку 180-200 градусов для создания "корочки" сверху.
5. Аккуратно ножом или палочкой отсоедините бока флана от формы. Выньте, перевернув, флан вместе с жидкой карамелью на тарелку. Остутдите (лучше положить на час в холодильник)
Приятного аппетита!
И вот покажите, где здесь трудоёмко и сложно?
Для начала небольшая реклама от среднего сына. Называется мама отвлеклась
Рецепт моей пра-пра-бабушки Рамоны (бабушки моей бабушки по материнским линям). Собственно говоря, это испанское блюдо. А то даю рецепты какие угодно, только не национальные. Блюдо надо сказать с детства мной обожаемо. Муж его не понимает, старший сын и теперь, как выяснилось, средний обожают его до трясучки.
Оборудование:
Продукты:
4 яйца
4 ст ложки сахара с горкой
0,5 л молока
Карамель: 2 столовые ложки сахара + 1 чайная ложка воды
Приготовление.
1. В металической форме для выпекания готовим карамель. Помешивая на сильном огне до те пор, пока с месь воды и сахара не превратиться в светло коричневую карамель.
Дальше крутя формой (пока крамель не застыла) как бы обмазываем и края формы.
2. Растираем яйца с сахаром, добавляем молоко, смешиваем. Полученную смесь вливаем в форму с остывшей (!) карамелью.
3. Поместить форму в кастрюлю с водой и довести до кипения. Главное - вода должна быть на уровне смеси, но ни в коем случае не завливаться в форму! Оставить флан на водяной бане (вода должна несильно кипеть и подливайте до уровня) где-то на 1 час.
4. Затем выньте форму и поставьте примерно на 10 минут в духовку 180-200 градусов для создания "корочки" сверху.
5. Аккуратно ножом или палочкой отсоедините бока флана от формы. Выньте, перевернув, флан вместе с жидкой карамелью на тарелку. Остутдите (лучше положить на час в холодильник)
Приятного аппетита!
И вот покажите, где здесь трудоёмко и сложно?
Комментариев нет:
Отправить комментарий