пятница, 18 февраля 2011 г.

Рататуй


Рецепт подсмотрен когда-то у Юлии Высоцкой, слегка переделан и очень любим как дома, так и гостями.

1 кабачок
1 баклажан
2 помидора
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 большой красный (или желтый) перец
Зелень - петрушка, укроп, кинза

Лук тонко порезать полукольцами и обжарить на сковороде с давленным чесночком до состояния прозрачности, но необжаренный. Затем туда добавить крупнопорезанный помидор и перец. Потушить под крышкой пока тосат не даст сок. Затем кладем нарезанные кольцами или соломкой баклажан и кабачок. Солим по вкусу. Тушим до готовности. Как только выключили - посыпать зеленью (петрушка, укроп, кинза).

Поедается с черным хлебом, лавашом или просто как гарнир.


Комментариев нет:

Отправить комментарий