пятница, 18 февраля 2011 г.

Мясные ёжики

6 столовых ложек с горкой риса заливаем 150 гр кипятка и откладываем в сторону. Теперь берем 500 гр фарша, перемалываем 1 большую луковицу, трем на терке 1 очень большую морковку. В емкость с рисом кидаем соль и специи (я хмели-сунели кидаю, можно просто мелкопорубленную зелень), добавляем мясо, лук, морковь и перемешиваем. Теперь берем сковороду и разогреваем в ней масло и начинаем класть на неё для обжарки шарики из полученной выше массы. Я лично делаю их с помощью столовой ложки. Обжариваем с двух сторон и заливаем всю эту красоту соусом: 2 ст. ложки томат-пасты + соль + мелкопорубленная зелень + 2 ст. ложки муки + вода. Консистенци не очень густая, чтоб не пригорело. И тушим на слабеньком огне где-то час.

Комментариев нет:

Отправить комментарий