пятница, 18 февраля 2011 г.

Варенье из кабачков

Обалденно вкусное, готовится как нечего делать. На вкус как лимонные цукаты.
1 кг кабачковой мякоти
1 кг сахара
100гр воды
1 лимон
Варим из сахара и воды сироп. Кабачки очищаем от кожицы и семян и нарезаем на ровные квадратики по 0,5 см. Лимон измельчаем вместе с кожурой или на терке или в блендере. Кладем кабачки и лимон в кастрюльку с сиропом и варим помешивая иногда на слабом огне 45 минут.
По момлодости лет мы кидали кроме лимона кучу еще ингриндиентов. Понравился еще такие варианты. Вместо лимона клали: 1) апельсин. 2) 1/2 лимона и грамм 200 винограда без косточки. Попробуйте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий