Вообще если честно, мечтаю попробовать настоящий плов, узбекский. Именно с ИХ мясом, приправами, рисом и т.п. Но увы...
на 1 кг мяса (баранина (на фото), свинина, говядина, курица)
5-6 шт больших морковок (нарезать соломкой)
4-5 больших луковиц (нарезать тонкими полукольцами)
1,5 стакана (400 гр) пропаренного длиннозерного риса (он такого желтенького цвета)
Приправу для плова
Много подсолнечного масла
Соль
Чеснок, не менее 1 головки (чистим попку, снимаем 1 слой одежки и целиковую оставляем)
Казан (ну это не обязательно, но желательно)
1. Промываем в 7 холодных вода рис и заливаем кипятком (вода должна быть на 1 см выше риса).
2. Режем приличными кусками мясо (чтоб рот радовался), разогреваем в сковородке много масла и обжариваем мясо до золотистой корочки. Параллельно разогреваем на среднем огне и казан с небольшим количеством масла (ну см 2 в высоту). Обжарили. выложили мясо в казан.
3. Обжариваем до золотистого цвета лук (в том же масле). Вынимаем и кладем 2 слоем в казан.
4. Обжариваем морковку слегка и третьим слоем кладем в казан. Оставшееся масло выливаем в казан же.
5. Солим, сбадриваем специями.
6. Последним слоем кладем рис вместе с оставшейся водой. Втыкаем головки чеснока в рис, ставим на слабый огонь, накрываем крыщкой и тушим где-то час.
Перед подачей слои смешать. Приятного аппетита!
на 1 кг мяса (баранина (на фото), свинина, говядина, курица)
5-6 шт больших морковок (нарезать соломкой)
4-5 больших луковиц (нарезать тонкими полукольцами)
1,5 стакана (400 гр) пропаренного длиннозерного риса (он такого желтенького цвета)
Приправу для плова
Много подсолнечного масла
Соль
Чеснок, не менее 1 головки (чистим попку, снимаем 1 слой одежки и целиковую оставляем)
Казан (ну это не обязательно, но желательно)
1. Промываем в 7 холодных вода рис и заливаем кипятком (вода должна быть на 1 см выше риса).
2. Режем приличными кусками мясо (чтоб рот радовался), разогреваем в сковородке много масла и обжариваем мясо до золотистой корочки. Параллельно разогреваем на среднем огне и казан с небольшим количеством масла (ну см 2 в высоту). Обжарили. выложили мясо в казан.
3. Обжариваем до золотистого цвета лук (в том же масле). Вынимаем и кладем 2 слоем в казан.
4. Обжариваем морковку слегка и третьим слоем кладем в казан. Оставшееся масло выливаем в казан же.
5. Солим, сбадриваем специями.
6. Последним слоем кладем рис вместе с оставшейся водой. Втыкаем головки чеснока в рис, ставим на слабый огонь, накрываем крыщкой и тушим где-то час.
Перед подачей слои смешать. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий