пятница, 18 февраля 2011 г.

Манзари

Рецепт моей свекрови.
Делаем фарш: 0,5 кг зеленого лука и 0,3 кг укропа обжариваем на сковороде. После этого кидаем 2-3 яйца и перемешиваем. чтобы яйцо "схватилось". Начинку выкладываем на сито, чтобы стекла вода.
Тесто: 1 яйцо смешать с 0,5 л кефира (прокисшего молока, простокваши, сметаны. Агуши кисломолочной...), 1 ч.л. разрыхлителя, 3-4 стюл сахара и 0,5 кг муки. Солим по вкусу. По идее должно получиться тесто по густоте как сметана 30%. На стол кладем 3-4 горсти муки и туда кидаем это жидкое тесто и начинаем мешать, чтобы тесто было мягкое, но не липкое.
Теперь формируем пирожки, разогреваем подсолнечное масло в сковороде (из 6 делений я ставлю на 4) и обжариваем со всех сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий