пятница, 18 февраля 2011 г.

Чахахбили



На самом деле понятия не имею, тот ли это рецепт. Но дома у нас он именно так зовется.

Нам понадобится:
Курица 1,5 кг (нарезать на небольшие кусочки)
2 больших луковицы (нарезать полукольцами)
1 головка чеснока
2-3 столовых ложки томат-пасты
2-3 ст. ложки муки
2 ст.ложки специи хмели-сунели
2 ст.ложки уксуса или 1/2 сока лимона
2 ст.ложки сахара без горки
соль

Курицу и лук кладем на разогретое масло и обжариваем до корочки.

Пока идет обжарка, готовим зпправку: чеснок, томат-пасту, хмели-сунели, уксус (сок лимона), муку, сахар и соль измельчаем-перемешиваем в блендере (или измельчаем в чеснокодавилке чеснок и смешиваем с остальными ингридиентами) добавив немного воды.

Заливаем заливкой курицу, добавляем горчей воды до уровня "все под соусом" и ставим под крышкой на медленный огонь минут на 30.

Подавать с гарниром из макарон, риса или картофеля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий